В Мурманске началось строительство кафедрального собора

20.08.2013 Капсулу с землей из Ганиной Ямы, в которой сожгли останки царской семьи, заложили на месте строительства Спасо-Преображенского морского кафедрального собора в Мурманске.

"Нам давно не хватало этой оси, этого сердца, и сегодня мы должны сделать все, чтобы в кратчайшие сроки кафедральный собор на этом месте появился", - сказала руководитель Мурманской области Марина Ковтун на торжественной церемонии.

Она выразила надежду, что собор станет местом, куда жители Мурманска смогут приходить для того, чтобы почтить память погибших моряков и получить благословение перед выходом в море.

Предполагается, что храм будет построен к празднованию столетия Мурманска в 2016 году. Возведение собора проходит на благотворительные пожертвования.

Проект представляет собой здание, увенчанное пятью золотыми куполами. Высота собора, выполненного в традициях канонического православного храмостроения, составит более 50 метров. Собор будет возведен вблизи существующего православного храма "Спас-на-Водах" и составит с ним единую архитектурную композицию.

Редакция текста от: 20.08.2013 16:52:38