В Гессене вместо колокольни решили построить минарет

15.08.2013 В Фульде (федеральная земля Гессен, Германия) власти города запретили католическому братству Св. Пия строительство при храме колокольни, однако, через некоторое время выдали разрешение на строительство минарета мусульманской организации, пишет сайт братства Св. Пия.

После длительного рассмотрения братству некогда католического города было разрешено перестроить одно из зданий, которое использовалось раньше в качестве оранжереи, в храм. При этом был дан отказ на строительство при храме колокольни, которая согласно формулировки администрации города, «является нетипичной для данного района, и будет портить пейзаж местности».

Однако, немногим позднее было выдано разрешение Исламскому Джамаату Ахмадия на строительство ахмадийской мечети с минаретом. Минарет, по мнению властей, видимо будет лучше вписываться в архитектурный ансамбль древнего европейского города, и более типичен для Гессена, чем колокольня. На данный момент уже был заложен фундамент мечети и начато строительство.

Более того, не так давно Джамаату Ахмадия (AMJ) был присвоен статус публично-правовой корпорации (Körperschaft öffentlichen Rechts), что согласно немецкому законодательству приравнивает его в правах с Католической и Лютеранской церквями Германии.

Редакция текста от: 15.08.2013 16:56:44