В Москве закрылся крупнейший католический вуз России

14.08.2013 Институт философии, теологии и истории святого Фомы в Москве, созданный представителями ордена иезуитов Римско-католической церкви, объявил сегодня о своем закрытии, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Религиозная организация приносит свои извинения за причиненные неудобства, связанные с закрытием негосударственного образовательного учреждения высшего профессионального образования", - сообщается на сайте учебного заведения.

"2 августа 2013 года по просьбе учредителя была аннулирована лицензия на право ведения образовательной деятельности, принадлежащей институту", - отмечается в сообщении.

Создатели вуза также поясняют, что с начала 2014 года совместно с институтами зарубежных стран планируют открыть образовательное учреждение дополнительного профессионального образования с годовой и двухгодовой программами по религиоведению. "Программа находится на этапе разработки и получения лицензии на дополнительное профессиональное образование, после окончания которого, студентам будут выдаваться дипломы о повышении квалификации и профессиональной переподготовке", - пояснили учредители.

Также с октября 2013 года создатели учебного заведения откроют семинары по религиоведению для всех желающих, занятия будут проходить дважды в неделю.

Институт святого Фомы просуществовал около 20 лет, он был одним из крупнейших католический вузов в России.

Редакция текста от: 14.08.2013 19:35:18