В новом храме Митино, построенном в рамках программы "200 храмов", была совершена первая Божественная литургия

14.08.2013 14 августа 2013 года была совершена первая Божественная литургия в возведённой в рамках программы "200 храмов" церкви Всемилостивого Спаса в Митино.

Торжественное богослужение возглавил управляющий Северо-Западным викариатством архиепископ Егорьевский Марк (Головков). Помимо духовенства нового храма , в богослужении приняло участие духовенство других приходов г. Москвы, в том числе настоятели близлежащих храмов, расположенных в районе Митино, - протоиерей Стефан Жила (храм Рождества Христова в Митино) и протоиерей Анатолий Стаднюк, являющийся настоятелем храма св. Константина и Елены, который также будет возведён в рамках программы "200 храмов". По окончании Божественной литургии был совершены крестный ход и освящение мёда.

Строительство храма Всемилостивого Спаса в Митино велось, в общей сложности, менее 2-х лет. К Рождеству 2012 года был возведён малый деревянный храм в честь Покрова Пресвятой Богородицы, а 6 марта того же года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил чин освящения закладного камня на месте строительства храма.

Предполагается, что при храме будет функционировать воскресная школа для детей и для взрослых, а также осуществляться социальное, молодежное и катихизаторское служения.

Настоятелем храм является иерей Григорий Геронимус.

Редакция текста от: 14.08.2013 17:28:41