Епископ Пантелеимон (Шатов) : "Прошу не отказать в помощи!"

07.08.2013 Православная служба помощи «Милосердие» просит о помощи. Этим летом отмечается существенный спад пожертвований, который неизбежно ведет к сокращению расходов службы на нужды подопечных.

«Летом мы всегда получаем меньше пожертвований, а этим летом особенно, - сказал председатель Синодального отдела по благотворительности Русской Православной Церкви, духовник службы «Милосердие» епископ Пантелеимон (Шатов) в своем видеообращении к читателям портала Милосердие.ru (http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=2&s=74&id=19851), через который на нужды подопечных службы поступает примерно 20% пожертвований. - Прошу вас снова не отказать нам в помощи для того, чтобы наши проекты сохранились, и чтобы люди, которые получают от нас помощь, продолжали ее получать».

На 90% служба помощи «Милосердие» существует благодаря частным пожертвованиям, в том числе, благодаря Друзьям милосердия – тем людям, которые регулярно поддерживают службу, жертвуя на нужды подопечных сотую часть своих доходов. Этим летом объем пожертвований Друзей милосердия сократился на 21% по сравнению с прошлым годом.

За последний год Друзья милосердия собирали на нужды службы около 3 миллионов рублей ежемесячно. На средства, которые поступают в службу «Милосердие» от Друзей милосердия и других благотворителей, выплачивается заработная плата воспитателям в детских домах, сестрам милосердия, удается обеспечить продуктами и лекарствами людей, попавших в кризисную ситуацию. На частные пожертвования сотрудники службы также устраивают бездомных в центры временного проживания и отправляют их домой. В службе надеются, что кризиса удастся избежать и все социальные проекты продолжат работу в прежнем объеме, однако на сегодня финансовая поддержка благотворителей крайне необходима.

Подробную информацию о том, как помочь православной службе помощи «Милосердие», можно найти на сайте Милосердие.ru.

Служба «Милосердие» - это 23 социальных проекта, среди которых кризисный центр «Дом для мамы», три детских дома, патронажная служба, в рамках которой сестры милосердия обеспечивают квалифицированный уход за тяжелобольными подопечными и одинокими стариками на дому, и др.

Редакция текста от: 07.08.2013 16:56:36