Представители прокуратуры демонтировали вывеску "Православие или смерть" с раскольнического храма в Ленобласти

02.08.2013 В Волховском районе Ленинградской области по иску прокуратуры со здания храма демонтирована вывеска, содержащая, по мнению прокуратуры, экстремистское высказывание.

Установлено, что на арочных воротах при входе на территорию храма Покрова Пресвятой Богородицы, расположенной в деревне Дудачкино, была расположена вывеска с экстремистскими материалами, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

21 декабря 2010 года решением Черемушкинского районного суда Москвы данное высказывание, размещенное в сети Интернет, было признано экстремистским и включено в федеральный список экстремистских материалов.

В связи с этим Волховский городской прокурор обратился в суд с иском о демонтаже данной вывески. Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме и обязал настоятеля храма произвести демонтаж вывески, однако решение суда не исполнялось в течение нескольких месяцев (с февраля по июль 2013 года).

Представителям прокуратуры пришлось принудительно исполнить решение суда. В настоящее время вывеска демонтирована.

По информации СМИ, на вывеске был признанный судом экстремистским лозунг "Православие или смерть". Покровский храм села Дудачкино принадлежит раскольнической юрисдикции РПЦЗ(А).

Редакция текста от: 02.08.2013 17:28:39