Русская Церковь передаст Сирии 1,3 млн. долларов

31.07.2013 Московский Патриархат собрал 1,3 млн. долларов в помощь сирийцам.

Пожертвования на протяжении месяца собирались во всех храмах, пишет в среду газета "Известия".

"В Антиохийской Церкви пострадавшим от военных действий помогает департамент внешних церковных связей и развития. Нуждающимся в разных регионах выдаются одеяла, матрасы, продукты питания, гигиенические принадлежности. Так что наша помощь будет очень важна", - цитирует издание главу пресс-службы Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Василия Рулинского.

В конце июня патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал верующих помочь пострадавшим в результате вооруженного конфликта в Сирии.

Как напомнил предстоятель, значительную часть сирийского народа составляют православные, в Дамаске находится центр одного из древнейших православных патриархатов - Антиохийского, "и сейчас на улицах этого города, помнящего апостола Павла, подвиги и труды древних святых, проливается человеческая кровь". Он констатировал, что на этой библейской земле, где бок о бок в мире жили христиане и мусульмане, сегодня оскверняются святыни, христиан изгоняют из их жилищ, преследуют, а нередко - мучают и убивают.

Редакция текста от: 31.07.2013 20:30:05