Мормоны планируют построить религиозное здание в Петербурге

30.07.2013 "Религиозная ассоциация церкви Иисуса Христа святых последних дней в России" (мормонов) намерена провести в понедельник в Петербурге публичные слушания по строительству религиозного здания.

Согласно сообщению администрации Выборгского района, опубликованному на сайте Смольного, организация намерена поднять вопрос о предоставлении разрешения на строительство религиозного учреждения на улице Хошимина, 9.

Между тем председатель комитета по законодательству парламента Петербурга Виталий Милонов сообщил "Интерфаксу" в понедельник, что жители района уже обращались к нему по поводу планов мормонов построить свой религиозный центр.

"Ко мне обращались обеспокоенные жители района. Думаю, что нет повода беспокоиться. Их (мормонов - ред.) общественная ценность крайне незначительна. Это скорее некое бюро по знакомству русских девушек с американскими гражданами для дальнейшего замужества", - сказал В.Милонов.

"Не думаю, что секте будет предоставлена территория, - добавил он. - У мормонов есть помещения для отправления обрядов в Выборге. Насколько мне известно, имеется прекрасное помещение на Мойке недалеко от французского консульства. Думаю, что этого достаточно, тем более, что адептов этой секты крайне незначительное количество в нашем городе".

Согласно информации на сайте мормонов, представительства этой организации действуют во Владивостоке, Новосибирске, Екатеринбурге, Самаре, Ростове, Петербурге. Всего в России существует 55 местных религиозных организаций мормонов, объединяющих более 21 тыс. верующих.

Редакция текста от: 30.07.2013 17:14:22