В Севастополе установили поклонный крест в память о героях Крымской войны

29.07.2013 Православный поклонный крест в память о воинах, погибших в Крымской войне 1853-1856 гг., установлен в этот понедельник в Севастополе.

Шестиметровый крест был изготовлен в Витебске из корабельной сосны по инициативе общественной организации "Морское братство нерушимо" и доставлен в Севастополь накануне Дня Военно-морского флота России, сообщает отдел информационного обеспечения Черноморского флота.

На месте установки креста были построены роты почетного караула от Черноморского флота России и Военно-морских сил Украины, после чего торжественно подняли государственные флаги России, Украины и Белоруссии, а военные оркестры исполнили гимны трех стран.

Чин освящения поклонного креста совершил настоятель Свято-Никольского храма-памятника протоиерей Георгий Поляков, а затем представителям командования были вручены памятные грамоты и копии флагов Минского и Витебского полков. На Павловском мысе также установлена мемориальная доска в честь воинов белорусских полков, погибших в первую оборону Севастополя.

Редакция текста от: 29.07.2013 16:49:01