Русская Православная Церковь получила официальную регистрацию в Королевстве Камбоджа

22.07.2013 Представительством Русской Православной Церкви в Таиланде, к которому административно относится и Камбоджа получено Постановление Министра Культов и Религий Камбоджи о принятом Правительством решении о государственной регистрации в стране в качестве религиозной организации Русской Православной Церкви (Московский Патриархат).

Государственная регистрация Московского Патриархата в стране была запрошена после заседания Священного Синода от 04 октября 2012 г., принявшего в юрисдикцию Русской Православной Церкви новообразованные церковные приходы в Камбодже (во имя Свт. Вмч. Георгия Победоносца в Пномпене и Св. Вмч. и Исцелителя Пантелеимона в Сиануквиле). Московский Патриархат на территории Камбоджи был зарегистрирован властями в качестве религиозной организации под именованием «ПРАВОСЛАВНАЯ ХРИСТИАНСКАЯ ЦЕРКОВЬ КАМБОДЖИ (МОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТ)». Принятое решение камбоджийских властей позволяет открытие в Камбодже православных приходов, покупку и оформление земельных участков в Камбодже непосредственно на имя Церкви, строительство храмов, открытие духовных школ, свободное ведение проповеди и др. В соответствии с предписанием Министерства Культов и Религий Камбоджи региональный Представитель Русской Православной Церкви архимандрит Олег (Черепанин) направил соответствующие уведомления о принятом решении Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси.

В настоящее время, по завершении оформления церковных банковских счетов в Камбодже, планируется начать сбор средств по всем храмам Представительства Русской Православной Церкви (МП) в Таиланде на покупку участков земли и строительство храмов в Пномпене и Сиануквиле. Также региональное церковное Представительство решает вопрос по обеспечению православных приходов в Камбодже постоянным духовенством.

Представитель Русской Православной Церкви (Московский Патриархат) в Таиланде архимандрит Олег (Черепанин) направил благодарственные письма Королю Камбоджи Нородому Сихамони, Великому Верховному патриарху буддистов Камбоджи Теп Вонгу, Министру Культов и Религий Камбоджи Мин Кхинху, а также в Посольствам Камбоджи в России и Таиланде.

Редакция текста от: 22.07.2013 20:09:26