В Швеции прошлa анитиисламская демонстрация

16.07.2013 В Гётеборге 14 июля прошла демонстрация против исламизации Швеции. Акция протеста была организована Шведской лигой обороны (SDL) — национальным движением, основанным по примеру Английской лиги обороны.

Поддержать SDL приехали представители национальных организаций из Польши и Норвегии, передаёт Gp.se.

По словам лидера SDL Василия Рикардссона, цель их движения остановить исламизацию мирными средствами. Среди требований организации – полный запрет на мечети и хиджабы в Швеции.

«Мы - организация, которая выступает против исламизации Швеции. На данный момент в Швеции наблюдается бесконтрольный наплыв мигрантов из мусульманских стран. Уровень миграции растет от года к году. Неблагодарные исламские мигранты пытаются навязывать противоестественные для шведской культуры элементы. Они пропагандируют бесчеловечные способы забоя скота для халяльного мяса, требуют выделять религиозные здания в большом количестве, которые не предоставляются представителям никакой другой религии. Если мусульманская миграция не будет остановлена, и не прекратится связанная с ней огромная нагрузка бюджет, наше государство обанкротится в ближайшее время», — заявил один из лидеров SDL.

В Швеции мигрант, проживающий за счёт государственного соцобеспечения, получает пособие в 10.2 раза больше, чем получает безработный местный житель. Такая разница является максимальной в Европе. В остальных странах Европы этот показатель находится на уровне 1.7, пишет Skanskan.se

Как обычно, патриотическая демонстрация сопровождалась нападениями со стороны превосходящих в численности социалистических группировок антифашистов, требующих прекратить «расизм».

Редакция текста от: 16.07.2013 17:18:57