Строящийся в Саратове Петропавловский храм открылся для прихожан

12.07.2013 В строящемся в Саратове храме в честь святых первоверховных апостолов Петра и Павла 11 июля, в канун памяти двух апостолов и престольного праздника храма, впервые прошло Всенощное бдение. Его совершил митрополит Саратовский и Вольский Лонгин, сообщает Взгляд-инфо.

Служба прошла в той части храма, которую к моменту праздника успели достроить. Накануне здесь закончились отделочные работы. Вторая часть храма для прихожан пока осталась закрытой – в ней идет строительство.

Несмотря на свои внушительные размеры (храм рассчитан на 750 человек), храм не смог вместить всех желающих, люди стояли на ступеньках. По примерным подсчетам, на открытие храма пришли не менее 1000 человек. Еще примерно столько же верующих приехали в храм на следующее утро.

Митрополит Лонгин поздравил всех с большим событием и принес в дар новопостроенному храму великую святыню – ковчег с частицами мощей святых апостолов Петра и Павла, привезенный им из Рима в Россию несколько лет назад. Все это время мощи хранились у Владыки Лонгина, теперь святыня будет пребывать в храме постоянно.

Утром 12 апреля в Петропавловском храме была совершена первая Божественная литургия. Ее отслужил настоятель храма игумен Нектарий (Морозов). Обращаясь к собравшимся, игумен Нектарий поздравил всех с открытием храма.

Для самого густонаселенного Ленинского района, в котором по официальным данным проживает 265 тысяч человек, значение открытия Петропавловского храма трудно переоценить. На момент начала строительства храма в районе действовало всего пять православных приходов. Со временем Петропавловский храм достроят и оснастят современной системой усиления звука. Но регулярные службы в нем будут идти уже сейчас.

Редакция текста от: 12.07.2013 20:35:35