Предстоятель Русской Церкви возглавил хиротонию архимандрита Игнатия (Тарасова) во епископа Костомукшского и Кемского

11.07.2013 11 июля 2013 года, в день памяти преподобных Сергия и Германа, Валаамских чудотворцев, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл (Гундяев) совершил Божественную литургию в верхнем храме Спасо-Преображенского собора Валаамского ставропигиального мужского монастыря.

За Литургией была совершена хиротония архимандрита Игнатия (Тарасова) во епископа Костомукшского и Кемского (Карельская митрополия).

Его Святейшеству сослужили: митрополит Саранский и Мордовский Варсонофий; архиепископ Петрозаводский и Карельский Мануил; архиепископ Тобольский и Тюменский Димитрий; архиепископ Сергиево-Посадский Феогност; епископ Троицкий Панкратий; епископ Солнечногорский Сергий; епископ Краснослободский и Темниковский Климент.

На малом входе в связи с назначением главой Карельской митрополии Святейший Патриарх Кирилл возвел архиепископа Петрозаводского и Карельского Мануила (Павлова) в сан митрополита.

По окончании Литургии Предстоятель Русской Церкви напутствовал епископа Костомукшского и Кемского Игнатия на служение и вручил ему архиерейский жезл. По традиции новохиротонисанный епископ преподал богомольцам первое архипастырское благословение.

Редакция текста от: 11.07.2013 17:07:56