Председатель Синодального военного отдела УПЦ будет крестить каждого второго и последующего ребенка в семьях военнослужащих и правоохранителей Украины

09.07.2013 29 июня председатель Синодального отдела УПЦ по взаимодействию с Вооруженными Силами и другими военными формированиями Украины архиепископ Белоцерковский и Богуславский Августин (Маркевич) совершил Таинство Крещения в храме Рождества Божьей Матери Киево-Печерской Лавры. Именно в этот день, по благословению митрополита Киевского и всея Украины Владимира, председатель Синодального военного отдела начал благочестивую, новую для Украины, традицию. Отныне он лично, по просьбе военнослужащих и правоохранителей Украины, будет совершать Таинство Крещения над каждой второй и последующей ребенком в их семьях.

О несколько подобный опыт владыка Августин узнал во время Первого военного паломничества в Грузию, что произошло с 6 по 11 июня. Во время приема в Его Святейшеству Католикосу-Патриарху всея Грузии Илии II ему рассказали, что Предстоятель Грузинской Православной Церкви уже в течение семи лет, лично совершает Крещение каждого третьего ребенка, который рождается в грузинской семье.

«Конечно, в пределах Украинской Православной Церкви я не смогу реализовать этот замысел, а вот в пределах своей компетенции, как председателя Синодального военного отдела УПЦ, делать это вполне реально», - отметил, в частности, архиепископ Августин.

Редакция текста от: 09.07.2013 19:25:09