В Швейцарии число граждан, не принадлежащих ни к одной религиозной общине, удвоилось за 10 лет

02.07.2013 В Швейцарии число граждан, не принадлежащих ни к одной религиозной общине, удвоилось за последние 10 лет и составляет более 20% от общего количества населения, сообщает Католическое новостное агентство.

Группа нерелигиозных представляет сегодня около трети населения Женевы. При этом число горожан, не принадлежащих ни к одной конфессии, здесь за 10 лет выросло на 75%.

Согласно исследованию Федерального бюро статистики, первые 3 места по числу нерелигиозных граждан занимают кантоны Базель (42%), Невштатель (38%) и Женева (35%). В центральной части Швейцарии их численность ниже. По прогнозам социологов, в таких городах, как Женева, данная категория граждан в скором будущем может превратиться в большинство.

На сегодняшний день, 37% жителей кантона Женева являются католиками, 12% - прихожанами Реформатской церкви, менее 10% - иудеями и мусульманами.

Федеральное бюро статистики составило обобщенный портрет нерелигиозного гражданина Швейцарии. Он живет в крупном городе, ему от 25 до 44 лет. Он мобилен, часто меняет место жительства, что также не способствует постоянному участию в жизни одного и того же прихода. Иностранцы чаще относят себя к категории нерелигиозных граждан.

Редакция текста от: 02.07.2013 18:45:59