Синодальный отдел по церковной благотворительности организует новый курс интернет-семинаров, посвященный развитию добровольческого движения

01.07.2013 Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению организует новый курс интернет-семинаров (вебинаров), посвященный развитию добровольческого движения.

В режиме онлайн участники, координаторы добровольческих объединений и все, кто интересуется добровольческой деятельностью, смогут обсуждать выступление ведущих и задавать любые вопросы по интересующим их проблемам.

Модератором курса стала заместитель председателя Синодального отдела по церковной благотворительности, организатор службы добровольцев Православной службы помощи «Милосердие» г. Москвы Марина Васильева.

Одно из направлений проекта — обмен опытом между начинающими создателями добровольческих объединений. «Несмотря на то, что молодые организации действуют не так давно, многие трудности ими уже пройдены. Мы бы хотели, чтобы на этих встречах вы делились друг с другом своим опытом, и таким образом избежали повторения чужих ошибок в будущем», — отметила М. Васильева. Ближайшие онлайн-встречи по этому направлению состоятся 4 июля, 5 июля и 11 июля.

Другое направление проекта — встречи с руководителями давно известных, крупных добровольческих организаций из разных регионов России и стран ближнего зарубежья. Откроют это направление две онлайн-встречи с соруководителем Ассоциации православных молодежных клубов Сибири Иваном Шаравиным. Ассоциация объединяет несколько крупных добровольческих проектов Сибири. И. Шаравин расскажет о юридических и административных основах добровольческой деятельности, а также о том, как снизить количество внештатных ситуаций и найти инициативных людей для формирования актива волонтерской организации.

Еще одна встреча участников курса пройдет с руководителем «Даниловцев» Юрием Белановским. Движение «Даниловцы» существует пять лет. За это время в объединение было принято около 600 человек. Основное направление деятельности «Даниловцев» связано с помощью больным детям, но «Даниловцы» занимаются и другими видами социального служения. Сейчас в движении стабильно действуют 13 волонтерских групп. Даниловцы помогают 7500 подопечным.

Ближайшие вебинары по этому направлению пройдут 2 июля, 8 июля и 15 июля.

«На интернет-встречах удобно обсуждать проблемы, с которыми сталкиваются практически все организаторы добровольческой деятельности, где бы они не находились: это и проблемы работы с просьбами о помощи, привлечение и мотивация добровольцев, и сбор материальных средств, — говорит руководитель направления дистанционного обмена опытом Отдела по церковной благотворительности Игорь Куликов. — Сейчас многие организации, только начинающие свое добровольческое служение, не знают, как правильно решить сложную проблему, хотя выход из большинства проблемных ситуаций хорошо известен тем, кто давно работает в этой сфере. Главная цель нашего проекта — используя современные интернет-технологии, максимально широко распространить успешный опыт, накопленный добровольческими объединениями».

Организаторы курса приглашают выступить на одной из будущих интернет-встреч создателей, организаторов и координаторов различных добровольческих проектов. Для этого нужно предварительно заполнить форму заявки: https://docs.google.com/forms/d/1r8-7g7vaU8pcBE2RywgVmL7RWrK...orm

Расписание вебинаров и регистрация: http://diaconia.ru/webinars/notices/

Вопросы по курсу можно задать по эл. почте miloserdie.webinar@gmail.com или по тел. (495) 911-17-66.

Редакция текста от: 01.07.2013 17:06:46