В Карасукской епархии организован православный детский лагерь для детей-сирот

18.06.2013 17 июня по благословению епископа Карасукского и Ордынского Филиппа состоялся заезд детей-сирот в православный детский лагерь «Ирмень» в Ордынске.

В лагере будут отдыхать около 40 детей из детских домов №№ 6, 7, 9, 13, 15 г. Новосибирска и Новосибирской области, а также Мошковской и Колыванской школ-интернатов.

В лагере реализуется духовно-нравственная программа, включающая поездки на святой источник, посещение храма Святой Троицы в Ордынске, преподавание Закона Божия, чтение молитвенного правила, а также исповедь и причастие.

Православный лагерь «Ирмень» стоит на берегу Обского водохранилища. 30 июня для детей здесь будет совершена Божественная литургия для детей под открытым небом.

В течение нескольких недель пребывания в лагере дети ближе познакомятся с традициями Православной Церкви, по воскресеньям будут исповедоваться и причащаться Святых Христовых Таин. Также в лагере пройдут патриотические мероприятия, организованные совместно с Шиловским военным полигоном.

Лагерь был организован благодаря помощи главы Ордынского района П.П. Иваровского и директора Верх-Ирменского совхоза В.Ф. Бугакова. Путевки для детей-сирот помог выкупить митрополит Новосибирский и Бердский Тихон, сообщает пресс-служба Карасукской епархии.

Редакция текста от: 18.06.2013 17:22:38