Gateston Institute опубликовал доклад о преследованиях христиан мусульманами в марте 2013 г.

14.06.2013 Gateston Institute опубликовал доклад о насилии и дискриминации в отношении христиан в марте, имевших место в исламских странах и со стороны мусульман. Автор доклада, специалист в области арабского языка и истории Раймонд Ибрагим, акцентировал внимание на тяжелом положении христиан в Нигерии.

«Исламский джихад против христиан в Нигерии на поверку оказывается самым варварским», — пишет Р. Ибрагим. 70 % убитых во всем мире в 2012 г. христиан погибли в этой африканской стране. По крайней мере, 41 человек погиб в результате теракта на автобусной остановке в преимущественно христианском районе Кано. По данным Христианской ассоциации Нигерии, подобные атаки «указывают на намерение уничтожить христиан и Христианства в северной Нигерии». 13 христиан, сотрудников завода в Шеке (Кано), были зверски убиты в начале марта. По словам священника Джерома Итуаха, из 52 католических церквей в епархии Майдугури 50 были уничтожены «Боко Харам».

В Египте 3 братьев-христиан были застрелены: мусульмане обвинили их в попытке построить церковь. Слухи о постройке церкви распространились во время пятничной проповеди в мечети.

В Сомали боевики убили «за отступничество» 42-летнего христианина Ахмеда Али Джималя.

В Пакистане начался судебный процесс против 47-летней христианки Марты Биби, обвиняемой в «оскорбительных высказываниях» о Мухаммеде. Еще 1 христианин был арестован после обвинения в «богохульстве». Одним из следствий данного дела стал погром, учиненный толпой мусульман, которые устроили пожар в 2 церквях, разгромили около 200 христианских домов.

Около 30 тыс. христиан бежали из сирийского Алеппо, два священника были похищены с целью получения выкупа. За каждого из них потребовали 15 тыс. сирийских фунтов.

Эти из др. случаи насилия в отношении христиан Р. Ибрагим приводит с целью доказать «не случайность» преследований христиан со стороны мусульман. Он считает, что причина гонений коренится в исламском мировоззрении и вдохновлена законами шариата.

Редакция текста от: 14.06.2013 19:34:31