В Томске состоялся антиклерикальный митинг

10.06.2013 Санкционированный митинг за светское государство и свободу совести прошел в центре Томска в воскресенье днем.

Один из организаторов мероприятия Андрей Верхов заявил "Интерфаксу", что митинг не направлен против Русской Православной Церкви "и, тем более, не против верующих".

"Религия в том или ином виде нам навязывается, а РПЦ - доминирующая религиозная организация, она - основной игрок на рынке религиозных услуг", - сказал А.Верхов. По его словам, для того, чтобы религия не навязывалась, первые лица государства должны придерживаться Конституции. "Там сказано, что ни одна из религий не может иметь преференций, а на практике мы видим, что сама власть Конституцию нарушает, предоставляя верующим преференции", - отметил А.Верхов.

Митингующие держали в руках плакаты с надписями, призывающими убрать из программ в образовательных учреждениях предметы на религиозные темы.

Вместе с тем несколько людей, открыто высказывающих свою религиозную принадлежность, вступали в полемику с участниками митинга, а одна старушка стояла рядом и все два часа, что длился митинг, держала в руках иконы и молилась.

Редакция текста от: 10.06.2013 17:24:19