В исламской молельной комнате в Москве задержаны для разбирательства 300 человек

07.06.2013 Полицейские совместно с сотрудниками ФСБ и ФМС задержали в молельной комнате на юго-востоке Москвы несколько сотен человек.

"В районе Печатники сотрудниками правоохранительных органов проведены обыски в молельной комнате, в результате которых были задержаны 300 человек, 170 из которых являются иностранными гражданами", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

По словам представителя главка, все они доставлены в территориальные отделы полиции для дальнейшего разбирательства.

"В ходе обысков была изъята литература, которая будет проверена на предмет содержания в текстах призывов экстремистского толка", - сказал собеседник агентства.

Обыски прошли в рамках широкомасштабных проверочно-профилактических мероприятий, направленных на обеспечение общественного порядка, пресечение преступлений и антитеррористической защищенности граждан, которые проводились сотрудниками московской полиции совместно с подразделениями ФСБ и УФМС России.

В свою очередь источник в правоохранительных органах сообщил, что задержания прошли в молельной комнате, оборудованной для мусульман в одном из нежилых домов.

Редакция текста от: 07.06.2013 21:22:32