Чиновника в Омской области подозревают в растрате 16 млн. рублей на строительство храма

28.05.2013 Правоохранители проводят доследственную проверку в отношении главы Горьковского района Омской области Николая Саенко, который подозревается в растрате 16 млн. рублей на строительство Свято-Троицкого православного храма.

В администрации Горьковского района претензии следствия называют необоснованными, поскольку финансирование строительства храма из областного бюджета было согласовано прежним губернатором региона Леонидом Полежаевым. Чиновники облправительства тогда заявляли, что на "обустройство храма деньги собирали всем миром", пишет во вторник местный выпуск газеты "Коммерсант".

По предварительным данным, в 2007-2011 годах Н.Саенко по целевой статье сметы расходов бюджета муниципального образования "Строительство объектов социального и производственного комплексов, в том числе объектов общегражданского назначения, жилья, инфраструктуры" необоснованно перечислил 16 млн. рублей на строительство храма.

"Церковь не является ни социальным, ни культурным, ни общегражданским объектом, следовательно денежные средства по этой целевой статье перечисляться на ее строительство не могли", - заявила старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ управления СКР по Омской области Лариса Болдинова.

Редакция текста от: 28.05.2013 17:29:18