В китайской тюрьме из-за отсутствия медицинской помощи умирает пастор

27.05.2013 В Китае арестованный за незаконную культовую деятельность пастор общины «South China Church» близок к смерти в тюрьме из-за отсутствия медицинской помощи. Гун Шенлианг, лидер «домашней» общины, был арестован в 2001 г.

По информации блога God Reports, дочь Шенлианга Гун Хуали опубликовала открытое письмо к Си Цзиньпину, в котором рассказала о серьезных проблемах со здоровьем отца.

Шенлианг был одним из нескольких сотен церковных лидеров, арестованных в 2001 г. Более 500 из них лишились своего имущества. В том же году секретный суд приговорил Шенлианга к пожизненному заключению за «использование культа в антизаконных целях». Официально власти обвинили пастора в изнасиловании и вынудили путем пыток нескольких прихожанок общины свидетельствовать против него.

В тюрьме Шенлианг пережил пытки и жестокое обращение. В течение 10 лет ему не оказывалась никакая медицинская помощь. В конце 2012 г. он пережил церебральный инфаркт, после которого он не может ходить и говорить. В виду отсутствия медицинской помощи его жизнь находится в серьезной опасности.

Редакция текста от: 27.05.2013 16:56:21