Патриарх Кирилл совершил освящение Александра Невского собора Ново-Тихвинского монастыря г. Екатеринбурга и возглавил хиротонию архимандрита Диодора (Исаева) во епископа Мелекесского и Чердаклинского

19.05.2013 19 мая 2013 года, в неделю 3-ю по Пасхе, святых жен-мироносиц, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл (Гундяев) совершил чин великого освящения отреставрированного собора во имя святого благоверного князя Александра Невского Ново-Тихвинского монастыря в Екатеринбурге и Божественную литургию в новоосвященном храме.

За Божественной литургией была совершена хиротония архимандрита Диодора (Исаева) во епископа Мелекесского и Чердаклинского (Симбирская митрополия).

Его Святейшеству сослужили: митрополит Саранский и Мордовский Варсонофий; митрополит Симбирский и Новоспасский Прокл; митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл; епископ Солнечногорский Сергий; епископ Нижнетагильский и Серовский Иннокентий; епископ Каменский и Алапаевский Сергий.

Православным телеканалом «Союз» из Александро-Невского собора была организована прямая трансляция богослужения, за которой можно было следить на портале Патриархия.ru. Несколько тысяч жителей Екатеринбурга собрались в монастыре, чтобы помолиться вместе с Предстоятелем Русской Православной Церкви. Те из них, кто не смог попасть в переполненный собор, наблюдали за трансляцией на больших мониторах, установленных на территории обители.

По окончании Литургии Святейший Патриарх Кирилл напутствовал епископа Мелекесского и Чердаклинского Диодора на служение и вручил ему архиерейский жезл. По традиции новорукоположенный епископ преподал верующим первое архипастырское благословение.

Редакция текста от: 19.05.2013 20:11:26