В Саудовской Аравии ливанец получил 6 лет тюрьмы и 300 ударов кнутом за помощь женщине принявшей христианство

14.05.2013 Саудовский суд приговорил гражданина Ливана к лишению свободы на шесть лет и к 300 ударам кнутом за то, что он подбил одну подданную Саудовской Аравии перейти в христианскую веру, сообщила газета "Аль-Ахрам".

Помимо этого, суд приговорил саудовского подданного к двум годам тюрьмы и 200 ударам кнутом за то, что он помог упомянутой женщине бежать из королевства.

Согласно опубликованным сведениям, осужденные работали вместе с молодой женщиной в страховой компании и помогли ей осуществить план предусматривавший бегство из страны и переход в христианскую веру.

Молодая женщина получила политическое убежище в Швеции и живет под охраной, предоставленной неизвестной неправительственной организацией. Адвокат ее родственников, оставшихся в Саудовской Аравии, сказал, что семья довольна приговором.

Однако осужденные намерены подать апелляцию на приговор.

Вместе с тем, "Аль-Ахрам" отмечает, что их могут также обвинить в других правонарушениях, в том числе, в изготовлении фальшивых документов, с помощью которых женщина смогла бежать из страны. Напомним, по саудовским законам, женщина не может уехать без разрешения "официального опекуна" – одного из родственников-мужчин.

Редакция текста от: 14.05.2013 18:57:09