В Мексике католических катехизаторов изгнали из университета

13.05.2013 300 католических катехизаторов архиепархии Мехико были изгнаны с территории Латиноамериканского университета в мексиканской столице по приказу ректора, заявившего, что вуз является «светским учреждением», несмотря на то, что ранее были заключены все необходимые контракты для проведения мероприятий в рамках XII Недели катехизаторов, пишет InfoCatólica.

Жалоба поступила от директора Комиссии по катехизису архидиоцеза Мехико - священника Эдуардо Меркадо Гусмана. Священник сообщает, что «катехизаторы были изгнаны охранниками 6 мая по приказу ректора, несмотря на то, что была заплачена квота в размере 2500 долларов и получено необходимое разрешение для работы здесь катехизаторов в первый день XII Архиепархиальной недели катехизаторов».

Священник пояснил, что с университетом было заключено соглашение об использовании актового зала для проведения катехизаторских мероприятий для школьников. По мнению Эдуардо Гусмана, ректору не понравилось, что в зале пели молитвенные гимны, поэтому была послана охрана с приказом освободить актовый зал. Никакой возможности для диалога катехизаторам не оставили.

Редакция текста от: 13.05.2013 20:57:47