В Жуковском горел храм, его служители считают причиной пожара поджог

09.05.2013 Пожар произошел на территории храма и воскресной школы в подмосковном Жуковском.

Как сообщил "Интерфаксу" глава города Андрей Войтюк, огонь перекинулся с церкви на крышу соседнего здания - воскресную школу, однако пожарным удалось быстро потушить возгорание.

Отвечая на вопрос агентства о причине пожара, А.Войтюк сказал: "Мы будем разбираться, но вероятнее всего это короткое замыкание". По его данным, в результате пожара погибших и пострадавших нет.

В свою очередь источник в экстренных службах города сообщил "Интерфаксу", что в результате пожара пострадал охранник. У него порезы осколками стекла.

Между тем сотрудники храмового комплекса считают, что это был поджог.

"Есть много свидетельств того, что причиной пожара была не неисправная электропроводка, причина - поджог", - сказал "Интерфаксу" один из сотрудников храма, пожелавший не называть своего имени.

Он провел корреспондента "Интерфакса" внутрь горевшего храма и, в частности, показал выбитое окно на первом этаже, а также обгоревшую обшивку окна, что, по его словам, свидетельствует о внешнем факторе возгорания.

Кроме того, по имеющейся информации, сторож во время пожара видел трех нетрезвых молодых людей, которые устроили драку, нанеся ему легкие телесные повреждения.

Сотрудник храма также показал электрический распределительный щиток и проводку, которая идет по всей территории храма. "Как вы видите: щиток и проводка целы", - сказал он.

В результате пожара пострадала кровля, второй этаж выгорел полностью. От высокой температуры повреждены колокола. Весь первый этаж и алтарь огнем не были задеты, однако затоплены водой.

Редакция текста от: 09.05.2013 17:32:03