Правительство Индии поддержало идею строительства первого в стране храма Русской Церкви

07.05.2013 Правительство Индии в целом поддержало идею строительства здесь первого храма Русской Православной Церкви и уже в течение года может одобрить выделение земли под него, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на официального представителя единственного в Индии прихода святого апостола Фомы Русской Церкви, Субрату Бакши.

"Генерал-губернатор заверил нас в том, что земля будет выделена. Обращение в настоящее время находится на рассмотрении соответствующего департамента. Мы планируем также встретиться с другими чиновниками, в том числе главным министром Дели Шейлой Дикшит, чтобы получить и их поддержку," - отметил Бакши.

Приход был официально зарегистрирован в октябре 2012 года. На торжественной церемонии его презентации в Российском центре науки и культуры в Нью-Дели тогда присутствовали министр информации и телерадиовещания Маниш Тевари, посол России в Индии Александр Кадакин и глава Евразийского департамента министерства иностранных дел Аджай Бисария.

5 мая в Нью-Дели праздновали Пасху. Более 100 православных христиан из России, Белоруссии, Германии, Индии и Франции приняли участие в пасхальном богослужении, которое состоялось в одном из залов посольства России в Индии.

До образования прихода Русской Церкви, все православные общины Индии входили в ведение Сингапурской митрополии Константинопольской Православной Церкви.

Редакция текста от: 07.05.2013 08:28:37