Директор школы в Челябинской области, обвиненная в насаждении Православия, начала голодовку

24.04.2013 Директор школы №15 города Миасса Челябинской области Елена Чешуина, которую ранее обвинили в насаждении Православия, объявила голодовку.

"Объявляю голодовку с 10-30 24 апреля 2013 года в связи с нарушением прав меня как руководителя, гражданина, человека и клеветническими объявлениями в мой адрес и адрес моего коллектива", - говорится в заявлении Е.Чешуиной, распространенном в среду.

Накануне распоряжением городской администрации она была уволена.

Женщина направила открытое обращение к президенту Владимиру Путину, в котором сообщила, что уже почти год в разных СМИ пишут, будто она "заставляет верить и совершать всевозможные религиозные обряды, в том числе с помощью педагогов школы, на занятиях факультатива "Основы православной культуры" учеников своей школы и разжигает на этой почве религиозную рознь между лицами православной и иной веры".

Е.Чешуина назвала эту информацию клеветой.

"Даже из самого названия факультатива "Основы православной культуры" видно, что в основе данного факультатива лежит изучение православной культуры, обучение физическому, душевному и нравственно-духовному здоровью, а не изучение церковных догм", - сказано в обращении.

По словам автора, ранее один из городских депутатов инициировал против нее кампанию, в ходе которой, в частности, отдельные жители пожаловались на "засилие православия" в школе и добивались увольнения Е.Чешуиной и снятия факультатива по "ОПК".

15 февраля 2013 года было проведено анкетирование родителей всех учащихся школы №15 по вопросу целесообразности проведения факультатива "Основы православной культуры". По его результатам 86,3%родителей высказались "за".

По словам Е.Чешуиной, на нее продолжают оказывать давление, и она попросила главу государства вмешаться в ситуацию.

Категории: Религия и школа.

Редакция текста от: 24.04.2013 17:07:59