Похищенные в Сирии архиереи освобождены

23.04.2013 Митрополит Павел (Язиджи) (епархия Алеппо Антиохийской архиепископии, брат патриарха Антиохийского и всего Востока Иоанна) и архиепископ Мар Григорий Ибрахим (Сирийская церковь), захваченные 22 апреля в заложники на севере Сирии, освобождены, сообщает Lenta.ru со ссылкой на агентство Франс-Пресс.

Об освобождении епископов заявила организация «Ближневосточная христианская ассоциация», сообщив, что получила соответствующую информацию от неназванных источников в Сирии.

Всего за несколько часов до этого также неназванные представители Церквей, чьи священнослужители попали в плен, рассказали, что епископы были похищены чеченскими боевиками, сражающимися против сирийской правительственной армии. Точно такую же версию событий выдвинул и официальный Дамаск, который источник своей информации раскрывать не стал.

При этом сирийские повстанцы обвинили в похищении епископов военнослужащих правительственной армии.

По непроверенным данным, архиереи находятся в Алеппо, их жизням ничего не угрожает. Официального подтверждения этой информации пока нет. Ответственность за их похищение никто на себя не брал.

Редакция текста от: 23.04.2013 21:03:20