В Риме строится самая большая в Европе мормонская церковь

22.04.2013 Рим продолжает подтверждать свою репутацию города религиозной терпимости. После недавнего открытия в итальянской столице крупнейшего на европейской территории буддийского храма, сегодня здесь объявлено о начале строительства первой в Италии и самой большой в Европе мормонской церкви.

Как сообщается, помимо самого храма на участке площадью 58 тыс. квадратных метров предусмотрено строительство помещений для культурного и религиозного центра, а также библиотеки. Проект предполагает, что комплекс на 60% будет обеспечиваться энергией из альтернативных источников, благодаря установке солнечных панелей и других энергосберегающих инфраструктур.

Как отметил мэр Рима Джанни Алеманно, "строительство этого комплекса стало новым свидетельством открытости Рима - центра христианства - любым религиям и конфессиям".

Ожидается, что постройка храма должна будет завершиться в 2014 году. Все расходы берет на себя Церковь Иисуса Христа Святых последних дней. Ее адепты живут, в основном, в США.

Мормонизм - название религиозной секты, возникшей в результате распространения и развития "Церкви Иисуса Христа Святых последних дней", созданной в США в первой половине XIX века американским проповедником Джозефом Смитом. Число приверженцев данной секты по всему миру составляет около 14 млн человек, свыше 6 млн из них проживают в США.

Редакция текста от: 22.04.2013 17:14:36