Коптский патриарх потребовал единого законодательства о строительстве мечетей и церквей

19.04.2013 Коптский патриарх Тавадрос II запросил правовой помощи для строительства церквей в Египте. На встрече с представителями совета шуры, которые пришли к патриарху выразить свои соболезнования по поводу последних нападений на коптов, глава Коптской Церкви заявил, что Египту необходимо законодательство, которое препятствовало бы развитию религиозных конфликтов, сообщает KATHweb.

Многие мусульмане выступают против творимого экстремистами беззакония но «одних добрых чувств» недостаточно. Согласно заявлению члена шуры Надии Хенри, патриарх Тавадрос II потребовал у политиков единого законодательства для строительства мусульманских и христианских культовых сооружений.

В 2011 г. правящий тогда Верховный совет вооруженных сил пообещал коптам подобный закон, но он так и не был принят. Сейчас копты требуют снятия ограничений на строительство и реконструкцию церквей.

По данным египетского министерства по делам религий, в стране построено около 92 тыс. мечетей. Число церквей, согласно газете «Аль-Ахрам» не превышает 2.5 тыс.

Редакция текста от: 19.04.2013 20:06:11