Власти Египта вину за нападение мусульман на коптский собор возложили на… христиан

15.04.2013 9 апреля помощник президента Египта выступил с заявлением, в котором осудил христиан-коптов за «провокации, повлекшие за собой нападение мусульман» на собор в Каире, происшедшее 7 апреля, и последующие за этим столкновения, передаёт Alarabiya.

Иссам Аль-Хадад, помощник президента Египта, опубликовал заявление, в котором говорится, что поводом к столкновениям якобы стали нападения коптов - участников похоронной процессии на проезжающие машины. Это спровоцировало, по словам Аль-Хадада, людей, которые находились рядом с собором, начать стрельбу и бросать камни, что в итоге переросло в перестрелку.

Напомним, что 7 апреля группа мусульман забросала собор св. Марка в Каире камнями и бензиновыми бомбами во время похорон жертв предыдущих столкновений. В результате беспорядков один человек погиб и более 80 получили ранения

«В тот момент, когда христиане погружали гробы в машины после службы, группа бородатых радикалов стала кидать в них камнями, - рассказал служитель церкви. - Полицейские стояли, наблюдали и ничего не делали. Они защищали радикалов, которые прятались за строем офицеров на улице рядом с собором».

Редакция текста от: 15.04.2013 10:44:10