Новая встреча переговорных комиссий Русской Зарубежной Церкви и Московского Патриархата пройдет в Германии 24-26 октября

04.10.2006 Новая встреча переговорных комиссий Русской Православной Церкви Заграницей и Московского Патриархата пройдёт в Германии в Кёльне с 24 по 26 октября. Об этом сообщил секретарь Комиссии РПЦЗ, протоиерей Александр Лебедев. Участникам встречи предстоит выработать все детали торжественной церемонии подписания "Акта о каноническом общении" и программы связанного с подписанием путешествия Первоиерарха Русской Зарубежной Церкви Митрополита Лавра.

Помимо этого комиссии продолжат обсуждение вопросов, связанных с восстановлением полноты канонического и евхаристического единства Поместной Русской Церкви. Как отметил отец Александр, подписание Акта является беспрецедентным событием в истории Русской Православной Церкви и никаких канонов проведения таких церемоний не существует. Их придется вырабатывать впервые. Торжественное подписание "Акта о каноническом общении" ставит как бы точку в уврачевании ещё одной раны, нанесённой революцией, и имеет огромное значение для России и Русской Православной Церкви. Решение о воссоединении двух ветвей Русской Православной Церкви, подчеркнул протоиерей Александр Лебедев, уже оказывает благодатное воздействие. В частности, представители обеих ветвей принимали участие в богослужениях по случаю перенесения в Россию останков генерала Антона Деникина, мыслителя Ивана Ильина и императрицы Марии Фёдоровны. В предстоящей встрече со стороны Русской Православной Церкви Заграницей впервые примет участие Архиепископ Сан-Францисский и Западно-Американский Кирилл, заменивший ушедшего на покой Епископа Амвросия.

ИТАР-ТАСС/Седмица.Ru

Редакция текста от: 06.12.2014 15:34:11