В Бангалоре на Пасху убит ректор католической семинарии

03.04.2013 В индийском Бангалоре (штат Карнатака) убит ректор Папской семинарии св. Петра священник К. Дж. Томас. Убийство совершено в ночь с 31 марта на 1 апреля, в период начала празднования Пасхи Католической церковью, сообщают христианские СМИ.

65-летний К. Дж. Томас возглавлял учебное заведение в течение последних 30 лет. Его тело было найдено в семинарской трапезной. По мнению полицейских, на него напали в его комнате, а затем перетащили его тело в трапезную, где он умер.

В ту ночь в Бангалоре шел сильный дождь. Охранники семинарии непогоду пережидают в своих квартирах. Это облегчало задачу преступников. Полицейские предполагают, что убийцы ударили ректора кирпичом по лицу, поэтому никто из находившихся в ту ночь в семинарии не слышал криков о помощи. Тело ректора сильно обезображено, поэтому идентификация личности прошла с трудом.

Согласно одной из версий следствия, ректор случайно столкнулся с грабителями. Пропали ключи с ресепшн и кое-какие ценности. Однако преступники не забрали ноутбук ректора, iPad и др. ценные вещи.

Категории: Убийство священнослужителя.

Редакция текста от: 03.04.2013 17:06:09