Суд в Москве приговорил лжесвященника к 4,5 годам колонии

03.04.2013 Преображенский районный суд Москвы приговорил к 4,5 годам заключения в исправительной колонии общего режима 46-летнего безработного Станислава Соловьева по обвинению в мошенничестве.

Мужчина, не имеющий определенного места жительства, обирал граждан, представляясь вымышленными именами священнослужителей: отцом Макарием Псковского монастыря и отцом Святославом Николо-Бабаевского монастыря, сообщает во вторник пресс-служба прокуратуры РФ.

Лжесвященник был задержан полицией 19 сентября 2012 года на улице Большая Черкизовская при получении им от потерпевшего 450 тыс. рублей.

В июне 2008 года в магазине на улице Профсоюзной он вошел в доверие к одной из покупательниц и узнал от нее о тяжелой болезни ее матери. За 100 тыс. рублей он вызвался организовать госпитализацию женщины в медицинское учреждение Управделами президента РФ. Получив деньги, "отец Макарий" скрылся.

Таким же способом в августе 2012 года он похитил деньги у другой женщины, пообещав ей за 5 тыс. евро помочь устроить ее дочь в Московский кадетский корпус "Пансион воспитанниц министерства обороны РФ" на льготных условиях обучения. При этом он сообщил потерпевшей о наличии якобы подписанного у патриарха Московского и всея Руси Кирилла ходатайства о зачислении девочки в пансионат.

В сентябре 2012 года С.Соловьев ввел в заблуждение мужчину относительно возможности оформить на него несуществующий автомобиль марки "Тойота Ленд Крузер 200", якобы принадлежащий Московской патриархии, по льготной цене в 1,6 млн. рублей. Под предлогом необходимости сделать подарки архиепископу Истринскому Арсению он вынудил мужчину приобрести и передать ему дорогостоящие шкатулки: "Сказка о царе Салтане" и "Масленица" общей стоимостью более 50 тыс. рублей.

Редакция текста от: 03.04.2013 16:52:45