120 первокурсников начали учебу в Школе молодежного служения при московском Свято-Даниловом монастыре

03.10.2006 120 человек в минувший понедельник начали учебу на первом курсе Школы молодежного служения Патриаршего центра духовного развития детей и молодежи при Свято-Даниловом монастыре Москвы.

На первом занятии глава Центра игумен Иоасаф (Полуянов) и руководитель школы игумен Петр (Мещеринов) рассказали слушателям о деятельности Центра и предстоящем учебном процессе.

За день до этого в Троицком соборе Свято-Данилова монастыря главный консультант Центра архимандрит Лука (Пинаев) и игумен Иоасаф отслужили молебен перед началом учебного года, сообщили в пресс-службе Патриаршего центра.

В школе, действующей уже на протяжении трех лет по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, ведется подготовка молодых людей и девушек в качестве специалистов по просветительской и социальной работе, миссионерству и катехизации, Основам православной культуры, организации детского и молодежного досуга и отдыха.

Действует также специализированный курс по духовным основам семьи и воспитания детей, который адресован желающим строить семью на основе духовных ценностей и традиций Православия.

Выпускникам школы предоставляется возможность церковно-просветительской работы в различных учреждениях в качестве волонтеров или на постоянной основе.

В настоящий момент общее число учеников школы составляет 150 человек. В нее приглашаются юноши и девушки от 16 до 27 лет, имеющие осознанное желание послужить Православной Церкви.

ИНТЕРФАКС-Религия/Седмица.Ru

Редакция текста от: 03.10.2006 00:00:00