Ташкентская епархия набирает журналистов-волонтеров

29.03.2013 Ташкентская и Узбекистанская епархия Русской Православной Церкви объявила набор волонтеров для сотрудничества с пресс-службой епархии. Об этом сообщается на сайте епархии.

К сотрудничеству приглашаются люди, неравнодушные к творчеству, имеющие дар слова, способные грамотно и логично излагать свои мысли и желающие внести свою лепту в информирование общественности о событиях, происходящих в епархии. В частности - начинающие и профессиональные журналисты, корректоры, сценаристы документальных и художественных фильмов, клипмейкеры, режиссеры, видеооператоры, монтажеры, фотографы, дизайнеры полиграфической продукции, дизайнеры-аниматоры, web-дизайнеры, программисты, CEO-оптимизаторы, контент-менеджеры, и все, кто желает послужить Богу и людям, но не знает, с чего начать.

Материалы будут размещаться на епархиальном сайте, а также в епархиальной газете «Слово Жизни».

Каждый волонтер сможет выбрать одно из направлений:

  • Освещение деятельности православных приходов Узбекистана,
  • Освещение деятельности социальных служб епархии (епархиальный Отдел социальной благотворительности во имя святой преподобномученицы великой княгини Елизаветы Федоровны (Романовой), Отдел социальной благотворительности при Свято-Успенском кафедральном соборе г. Ташкента, Отдел сестричества милосердия),
  • Освещение деятельности проектов, связанных с молодежью,
  • Освещение деятельности службы по организации и проведению паломнических поездок,
  • Освещение культурных мероприятий, проходящих в епархии.

По некоторым видам деятельности возможно сотрудничество удаленно.

Возраст и национальность значения не имеют. Все, что требуется – вера в Бога и желание творить добрые дела во славу Божию.

Все волонтеры будут вписаны в специальный богослужебный синодик для поминания о здравии их и их родных, а также о поминовении усопших сродников. Кроме того, у волонтеров будет возможность бесплатно (по очереди) принимать участие в паломнических поездках по святым местам Православия.

Редакция текста от: 29.03.2013 21:50:11