Властями Индонезии снесена протестантская церковь

28.03.2013 Противостояние протестанткой общины «Huria Kristen Batak Protestant Setu Church» с одной стороны, и властей индонезийского Бекаси с другой, окончилось в четверг сносом едва достроенных стен церкви, передаёт World Watch Monitor.

Протестантская община Бекаси, пригорода Джакарты, на протяжении 13 лет каждое воскресение собиралась в жилом доме, и только когда количество её членов достигло 600 человек, было принято решение о строительстве отдельного здания.

В соответствии с правилами, было получено письменное согласие на строительство церкви от 60 соседей, не исповедующих Христианства.

Зная, что обычной практикой для местных органов власти является медленное оформление разрешения на строительство, лидер общины, пастор Адвен Леонард Набабан (Adven Leonard Nababan) распорядился начать возведение стен, что в свою очередь, является не редкостью среди протестантских общин Индонезии.

Однако, в январе этого года, около 750 местных мусульман устроили акцию протеста против строительства церкви, и требовали разрушить, то, что было на данный момент возведено. Так же, как ранее сообщалось, имели место быть угрозы со стороны местного лидера мусульман и взаимные иски в правоохранительные органы.

5 марта, полиция потребовала от лидера протестантов снести постройку, и естественно получила отрицательный ответ. После чего чиновниками Бекаси было объявлено, что 60 подписей являются поддельными и распорядились снести стены.

Редакция текста от: 28.03.2013 17:22:10