В Госдуме хотят узнать мнение Церкви по поводу ярмарок, позиционирующих себя как "православные"

27.03.2013 Глава думского комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов обратился к патриарху Московскому и всея Руси Кириллу с просьбой пояснить позицию Церкви по поводу проведения различных выставок и ярмарок, содержащих в своем название определение "православные".

"В продолжение сотрудничества Государственной Думы и Русской Православной Церкви информирую Вас о том, что в комитет, а также депутатам фракции ЛДПР поступают многочисленные обращения и жалобы по поводу выставок, ярмарок и других подобных мероприятий, которые в своем названии содержат определение "православная", - говорится в обращении Я.Нилова, поступившем в "Интерфакс".

Как отмечает глава комитета, зачастую на этих публичных мероприятиях продается литература, не имеющая отношения к православию. Кроме того, там продаются пищевые продукты "сомнительного качества, выдаваемые, например, за монастырские".

"Убежден, крайне важно урегулировать порядок согласования подобных мероприятий. Прошу Вас выразить позицию Русской Православной Церкви по этому вопросу", - говорится в обращении главы комитета к патриарху.

Редакция текста от: 27.03.2013 16:21:11