Адвентисты и баптисты делят здание в центре Москвы

01.03.2013 Адвентисты седьмого дня и евангельские христиане-баптисты поссорились из-за здания в центре российской столицы, пишет в пятницу газета "Известия".

В настоящее время представители обеих церквей размещаются в здании по адресу: Малый Трехсвятительский переулок, д.3. Обе стороны добиваются в столичном арбитраже выселения друг друга из молельного дома, отмечает издание.

С 1917 года в молельном доме ютилось сразу несколько деноминаций протестантов. В 1995 году правительство Москвы издало постановление, по которому здание постройки XVIII века и площадью более 1800 кв. метров было передано в безвозмездное пользование лишь одному из направлений - Церкви евангельских христиан-баптистов. Остальные, пользуясь открывшимися с началом перестройки свободами, начали на деньги прихожан активно покупать собственные помещения и земельные участки, строить на них молельные дома и переезжать.

В итоге в доме осталось только двое квартирантов: баптисты и адвентисты - последним разрешили пожить на праве совместного пользования еще какое-то время, но только с тем, чтобы потом адвентисты переехали в собственное помещение.

В департаменте городского имущества Москвы (выступает соответчиком в арбитражном деле) не смогли пояснить, почему именно евангельским христианам-баптистам было в свое время отдано предпочтение.

Редакция текста от: 02.03.2013 09:37:17