В Центральном военном округе к работе с верующими военнослужащими подключаются буддисты

21.02.2013 Буддисты впервые примут участие в сборе помощников командиров по работе с верующими военнослужащими, который пройдет в Екатеринбурге, информирует штаб Центрального военного округа.

Участие в сборе примут более 60 священнослужителей, назначенных на должности помощников командиров соединений. Будут представлены традиционные религиозные направления, а именно Православие, ислам и, впервые, буддизм, сообщает пресс-служба округа в четверг.

Перед духовенством выступит временно исполняющий обязанности начальника Главного управления по работе с личным составом ВС генерал-майор Михаил Смыслов. Он проанализирует итоги духовной работы войсковых священнослужителей в подразделениях российской армии. О своей работе отчитаются начальники отделений по работе с верующими военнослужащими Центрального, Южного, Западного и Восточного военных округов.

В ходе сборов пройдут "круглые столы", на которых военное духовенство совместно с офицерами по работе с личным составом и представителями общественных организаций обсудят профилактику неуставных взаимоотношений и казарменного хулиганства, вопросы улучшения межнациональных отношений в воинских коллективах, патриотическое и духовно-нравственное воспитание военнослужащих.

Сборы пройдут с 25 февраля по 2 марта.

Редакция текста от: 21.02.2013 16:51:10