Будущие священники в Кузбассе будут изучать основы журналистики

01.02.2013 Курс основ журналистики введен в программу обучения семинаристов в Кемеровской области; знакомство с этой сферой в будущем поможет молодым священникам эффективнее общаться с представителями СМИ, говорится в сообщении Кемеровской епархии.

В программе курса, который разработали и преподают сотрудники информационно-просветительского отдела Кемеровской епархии, — риторика, психология общения, жанры журналистики, новостная, интернет-, фото-, радио- и тележурналистика, техника СМИ, мастер-классы и занятия с журналистами-практиками.

"Эти предметы, уверены в духовной школе, помогут будущим пастырям побороть внутренние и внешние барьеры работы со СМИ на приходе", — отмечается в сообщении.

Изучение факультативного курса рассчитано на один семестр. В этом полугодии с новой дисциплиной познакомятся учащиеся обзорного курса семинарии, в дальнейшем — все остальные курсы.

Духовная семинария основана 23 октября 1994 года в Новокузнецке (крупнейший город Кемеровской области, расположен на юге региона) и до марта 2007 года носила статус духовного училища. В настоящее время образовательное учреждение имеет два отделения: пастырское и регентское, а также сектор заочного обучения для священнослужителей. Пастырское отделение готовит кандидатов в священнослужители, регентское — регентов и псаломщиков для церковных хоров. Ректором семинарии является глава Кузбасской митрополии Аристарх.

Редакция текста от: 01.02.2013 15:40:39