При Ташкентской епархии создана служба сестер милосердия

31.01.2013 26 января 2013 года в малом конференц-зале духовно-административного центра Ташкентского епархиального управления прошло собрание создаваемой при Ташкентской епархии службы сестер милосердия.

Заседание возглавил глава Среднеазиатского митрополичьего округа Русской Православной Церкви митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий. Основной целью собрания стало подведение итогов предварительной работы службы перед официальным началом общественного служения и рассмотрение планов работы на ближайшее время.

Митрополит Викентий обратился к сестрам со своим наставлением: «Главная цель — заповедь, которую вам нужно выполнить, по словам Спасителя: «"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам" (Мф. 6:33). Вы должны сами думать о Царствии Небесном, ради этого Царствия Небесного трудиться, и это должно двигать вас к большим трудам. В то же время своим жертвенным самоотверженным служением вы сможете зажечь сердца других людей к исполнению этой заповеди».

На собрании было определено, что духовником службы сестричества станет игумен Нектарий (Блинов), наместник Свято-Троице-Георгиевского мужского монастыря города Чирчика (Ташкентская область), который сможет регулярно исповедовать сестер милосердия и давать им духовные советы и наставления.

27 января после Божественной литургии в Соборе Успения Пресвятой Богородицы города Ташкента митрополит Викентий вручил первым добровольцам платки сестер-послушниц.

Поздравляя сестер с началом их жертвенного служения, архиерей также обратился к прихожанам храма с призывом пополнять ряды сестричества и нести свет Христовой истины через дела добра и милосердия.

Редакция текста от: 31.01.2013 17:07:19