В православных тюремных общинах России состоят около 60 тыс. осужденных

29.01.2013 В исправительных учреждениях России построено 513 храмов, создано 830 православных общин, насчитывающих около 60 тыс. осужденных.

Такую статистику привел замминистра юстиции РФ Дмитрий Аристов, выступая на конференции в рамках XXI международных Рождественских образовательных чтений, сообщает сайт синодального Отдела по тюремному служению.

По его словам, священники принимают активное участие в комиссиях исправительных учреждений при решении различных вопросов, в том числе и об условно-досрочном освобождении заключенных. Д.Аристов привел как яркий пример помощи Церкви людям, вышедшим на свободу, православную общину Воронежской области, состоящую из бывших осужденных. За время ее существования в ней прошли социальную реабилитацию более 800 бывших заключенных.

В свою очередь глава синодального Отдела по тюремному служению епископ Красногорский Иринарх заявил, что главный вопрос, который требует разрешения, - это создание института тюремных капелланов, "которым епархиальными архиереями поручена была бы организация духовно-пастырской деятельности в учреждениях УИС на постоянной основе".

Категории: Тюремное служение.

Редакция текста от: 29.01.2013 17:05:28