Предстоятель Русской Церкви возглавил хиротонию архимандрита Игнатия (Румянцева) во епископа Уваровского и Кирсановского

25.01.2013 25 января 2013 года, в день памяти мученицы Татианы и с нею в Риме пострадавших, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию в домовом храме святой мученицы Татианы при МГУ имени М.В. Ломоносова.

За Литургией была совершена хиротония архимандрита Игнатия (Румянцева) во епископа Уваровского и Кирсановского (Тамбовская митрополия).

Его Святейшеству сослужили: митрополит Саранский и Мордовский Варсонофий; митрополит Рязанский и Михайловский Павел; митрополит Ахалкалакский и Кумурдойский Николай (Грузинская Православная Церковь); митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий; архиепископ Верейский Евгений; епископ Солнечногорский Сергий; духовенство г. Москвы, в том числе священнослужители — выпускники МГУ.

В преддверии Патриаршего богослужения в храме был установлен новый иконостас, воссозданный по образцу иконостаса, украшавшего Татьянинскую церковь до революции и уничтоженного в годы гонений.

По окончании Литургии Святейший Патриарх Кирилл напутствовал епископа Уваровского и Кирсановского Игнатия на служение и вручил ему архиерейский жезл. По традиции новохиротонисанный епископ преподал верующим первое архипастырское благословение.

Затем Предстоятель Русской Церкви совершил славление св. мц. Татиане.

Редакция текста от: 25.01.2013 19:11:30