Скончался клирик Московской епархии протоиерей Николай Никутин

23.01.2013 15 января 2013 года на 66-м году жизни после тяжёлой болезни скончался клирик Троицкого храма в Щурове города Коломны Московской (областной) епархии протоиерей Николай Никутин.

Протоиерей Николай Васильевич Никутин родился в деревне Заслонки Конышевского района Курской области. В 1978 году получил высшее образование: закончил исторический факультет Коломенского педагогического института. Вскоре поступил в Московскую духовную семинарию, которую закончил в 1984 году. Служить Святой Церкви в священном сане отец Николай начал в 1983 году. Он поступил клириком в единственную тогда в Коломне Богоявленскую церковь, а позднее был назначен настоятелем Казанской церкви в соседних Луховицах.

Когда началось возрождение церковной жизни в Коломне, отец Николай стал клириком Успенского кафедрального собора. Затем в течение десяти лет — с 1998 по 2008 годы служил настоятелем Иоанно-Предтеченского храма в Городищах. В последние годы отец Николай служил клириком Троицкого храма в Щурове.

Когда в 1992 году в Коломне открылось Московское епархиальное духовное училище, отец Николай был назначен его инспектором, а когда училище было преобразовано в Коломенскую духовную семинарию, стал её преподавателем. За усердное служение батюшка награждён церковными наградами, в том числе орденом святителя Иннокентия III степени и наперсным крестом с украшениями.

Редакция текста от: 23.01.2013 20:05:53