Протоиерей Георгий Митрофанов подтверждает, что ему запретили общаться с прессой

23.01.2013 Известный церковный историк, профессор Петербургской духовной академии протоиерей Георгий Митрофанов сообщил, что ему запретили делать заявления в СМИ.

"Священноначалие меня действительно не благословило общаться с журналистами. Я следую этому предписанию. Возможно, после Пасхи ситуация изменится", - заявил отец Георгий корреспонденту "Интерфакс-Религия" в среду.

Весной этого года он высказывался по поводу акции "Pussy Riot" в храме Христа Спасителя, утверждая, что Церковь неправильно отреагировала на нее.

"Мы и здесь не смогли отреагировать на эту акцию по-церковному. Мы государственнически на нее отреагировали", - сказал он в интервью радиостанции "Град Петров".

По мнению священника, Церкви нужно было попросить власти освободить участниц группы под залог "и внести за них этот залог, чтобы эти феминистки, забывшие, что они матери, вернулись к своим детям хотя бы до заседания суда".

"Когда мы встречаем вот такое отношение к этим женщинам, сразу вспоминаются многочисленные случаи равнодушного, черствого отношения в нашей церковной среде к куда более благочестивым и достойным людям, которые не получают ни должного сострадания, ни должного внимания со стороны нашего духовенства. У нас в Церкви уже выработался стиль довольно грубых, по-советски жестоких отношений между людьми. И вот здесь мы встречаемся с тем же самым. Неужели мы хотим таким образом авторитет Церкви поднять?" - задал вопрос отец Георгий.

Редакция текста от: 23.01.2013 16:45:14