Шойгу назначил войсковых священников в гарнизоны Архангельской и Калининградской областей

23.01.2013 Приказом министра обороны РФ Сергея Шойгу в военные гарнизоны Калининграда и Северодвинска назначены войсковые священнослужители.

"Ими стали отец Константин Киосев - в Калининграде и иеромонах Вениамин (Ковтун) в Северодвинске", - сообщил "Интерфаксу" начальник пресс-службы Западного военного округа полковник Андрей Бобрун.

Главной задачей священников станет "удовлетворение духовных потребностей верующих военнослужащих, проходящих военную службу как по призыву, так и по контракту", сказал офицер.

По его словам, на должности помощников командиров соединений по работе с верующими военнослужащими ЗВО назначаются священники, уже имеющие опыт работы с военными и членами их семей, проживающие в самих гарнизонах и не понаслышке знающие тяготы и лишения военной службы.

"Так, например, иеромонах Вениамин (Ковтун), назначенный на должность помощника командира по работе с верующими военнослужащими бригады строящихся и ремонтирующихся кораблей Северного флота, дислоцированной в Северодвинске, более 20 лет прослужил на Северном флоте, закончив службу в звании капитана первого ранга", - сказал А.Бобрун.

Он сообщил, что в соединениях Западного военного округа работают девять помощников по работе с верующими военнослужащими, в перспективе их количество составит около 50 человек.

На территории военных гарнизонов и отдельных воинских частей округа находится более 80 различных объектов религиозного назначения. Часть объектов, ранее принадлежащих Церкви и являющихся памятниками культурного наследия, в плановом порядке передаются Московскому Патриархату.

Редакция текста от: 23.01.2013 16:37:11