В Колумбии убит католический священник

21.01.2013 В Колумбии снова произошло нападение на католического священника. 55-летний Франсиско Хосе Велес-Эчевери был убит 16 января в своем доме в городе Буга (Вале-дель-Каука, 250 км от Боготы), сообщает «Седмица» со ссылкой на местные СМИ.

По предварительным заключениям полицейских, речь идет о попытке ограбления — священник был очень общительным, врагов у него не было.

Франсиско Велес-Эчевери служил приходским священником в общине Младенца Иисуса. В день убийства соседи слышали крики в доме священника. Спустя некоторое время и примерно за час до того, как нашли его тело, они видели мужчину, отъезжавшего на велосипеде от дома священника.

Согласно статистике Fides, Америка продолжает оставаться самым опасным континентом для католических миссионеров. Уже 4-й год подряд число убийств служителей Церкви и здесь выше, чем в других концах планеты. Колумбия является одной из самых опасных для католических священников стран. По данным за 2012 г. 2 из 10 убитых в мире священников погибли в этой южноамериканской стране.

Категории: Убийство священнослужителя.

Редакция текста от: 21.01.2013 09:07:53