Скончался старейший клирик Оренбургской епархии схиархимандрит Серафим (Томин)

21.01.2013 20 января 2013 года, в 3 часа утра, на 90-м году жизни отошел ко Господу старейший клирик Оренбургской епархии схиархимандрит Серафим (Томин), инициатор создания и духовник единственного в Оренбургской области Свято-Андреевского мужского монастыря в селе Андреевка Саракташского района.

В последнее время отец Серафим тяжело болел, но в декабре и январе он смог дважды побывать в Андреевском монастыре — 13 декабря, на престольный праздник, день памяти св. апостола Андрея Первозванного, когда монастырь посетил и совершил там Божественную литургию митрополит Оренбургский и Саракташский Валентин, и 2 января, в день памяти св. прав. Иоанна Кронштадтского. 15 января, в день памяти прп. Серафима Саровского, отец Серафим, будучи тяжело больным, в последний раз причастился Святых Христовых Таин.

С утра понедельника, 21 января, по благословению митрополита Оренбургского и Саракташского Валентина, с почившим можно будет проститься в Никольском кафедральном соборе Оренбурга. Отпевание состоится после Божественной литургии во вторник, 22 января. Чин отпевания совершит митрополит Валентин.

Схиархимандрит Серафим будет погребен на территории Свято-Андреевского монастыря за алтарем Михаило-Архангельского храма.

Редакция текста от: 21.01.2013 02:06:09